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第二天起的比雞早,早上在飯店販賣機投了2罐飲料,這個十六茶是很多網友推薦的,含有16種中藥配方,喝起來口感很像台灣的爽健茶,類似玄米茶口感



這個黑咖啡是大毛提神用的,喝起來口感就是黑咖啡嘛!沒有什麼特別之處


說到飲料特別推薦超商販售的梅酒,價格比起一般飲料相對便宜,不過忘記拍照了


還有某一天大毛心血來潮,跑去超商買日本電視台,三個歐吉桑廣告的大豆啤酒,他說超級難喝


整裝好出門了,由於飯店位於新大阪地鐵站附近,因此每天都要跟這些黑衣人擦肩而過


日本上班族腳步非常快速,總覺得他們的生活步調很緊張.很急促的感覺


這種黑衣人,每天好像都在上演無間道,一身黑衣,面無表情疾走


第一個目的地是京都三十三間堂,這是毛毛指定要來的地方,毛毛不算是虔誠佛教徒,但是毛毛好愛看慈眉善目的觀音佛像


東山區三十三間堂回町657  乘坐市區巴士博物館三十三間堂前下車即是


營業時間:8:00~16:30  11/16~3/31營業時間為8:00~15:30


門票:大人600yen 


摘自網路京都旅遊網站


三十三間堂於公元1164(長寬二)年由平清盛所建,一度燒毀,後於文永三(1266)年重建。三十三間堂的正式名稱為蓮華王院。
  三十三間堂的名稱是因正殿內由33根立柱隔開的間隔而得名。在三十三間堂長約120m長的殿內,以正殿中央的一尊千手觀音坐像(國寶)為中心,1001尊千姿百態、栩詡如生、神態各異的千手觀音立像沿兩側整整齊齊的一字排開,金碧輝煌,氣勢奪人, 是三十三間堂的壓卷作品。


照片引用自:http://www.sm21.net/jing/pictures/u0u6ku2l.html 



摘自日本見聞錄http://www.zipangguide.net/sight/kyoto/33_temple.html


十三間堂長約120公尺的正殿供奉著1,001座千手觀世音菩薩像。以中央的千手觀世音菩薩坐像(國寶)為中心,1,000尊千姿百態、栩詡如生、神態各異的千手觀世音菩薩立像沿兩側整整齊齊的一字排開,金碧輝煌,氣勢奪人。用鑲嵌技術所製造的這些觀世音菩薩佛像,正確名稱是十一面千手千眼觀世音,頭上有11個臉,40支手,每隻手都握了25種拯救蒼生的法器。「40」支手乘「25」種法器以表示「千手」,再加上佛家認為「千」有無限無量的涵義。1,001座觀世音菩薩像其中120座是由有當代著名佛像雕刻大師運慶所雕成。其餘的觀世音菩薩像是他的兒子湛慶與其弟子所雕成,歷時17年之久才完成。據說無論觀光客面向哪個千手觀世音菩薩像彷彿其中1座千手觀世音菩薩像的臉會朝向觀光客。


在正殿的兩端還有栩栩如生的風神和雷神,在觀世音菩薩像的前面,還有佛教中的28護法神,這些觀世音菩薩像、佛像都是用鑲嵌技術(寄木造り)所製造而成,28護法神的眼睛更是用了水晶鑲嵌,使得眼睛更為逼真。



由於館內不能拍照,所以只能拍拍外觀囉!


館內的1001尊觀音佛像非常壯觀,每尊佛像乍看神似,仔細端詳所持法器.神韻.五官,以及服飾各有所異


鬼斧神工鉅作,館內莊嚴肅穆,聽不太到遊客彼此交談的聲音,感受到祥和氛圍


此時人間俗慮得以沉澱,沉思也獲得昇華,有股空靈感覺


這一口夜泣泉據說是晚上會傳出如同人的啜泣聲而命名,之後因為旁邊供奉地藏王菩薩,而治好嬰兒的夜哭,那愛哭鬼的毛毛也要來治一下才對


這一天天氣很舒適,遠拍更顯現出清幽古樸的感覺


出了三十三間堂,對面就是京都博物館,巴洛克式建築,與三十三間堂兩種截然不同的建築風格


於明治時期建造的法式文藝復興風格的博物館,館內藏有一萬多件貴重歷史文物,定期變換所展內容


華麗雅致的建築風格,讓人不禁駐足拍照


照片拍夠了,往清水寺移動囉

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